五年级优秀作文:我的爸爸
又是一个中秋节,远在异乡打工的父亲好吗?“但愿人长久,千里共婵娟。”当我念起这句诗时,脑海里浮现出前年中秋节的那一幕……
那是一个可怜而又落寞的夜晚,本应是一个充满欢笑的夜晚,可在我看来,却是多么的无赖呀。我孤零零地从老师家里走出,背后袭来一股凉意,寒飕飕的。突然,眼前一线光明刺痛了我的眼。我娴熟地打开车锁,推起车,便走了。
一路上我不敢怠慢,马不停蹄地急行,很快进入了无灯区,心里不免有点紧张,这时,我发觉身后似乎有人在跟踪我,不会是不测之隐吧?不会是父亲来接我回家吃团圆饭吧?不!不!他是绝对不会来的。我拼命往前骑,一股淡淡而熟悉的味道——月饼的味道,香飘四溢。
我用余光向后瞥去,发现那身影不紧不慢地与我随行。歹徒?流氓?坏蛋?。“算了,管它三七二十一先回家。”我嘟嚷着。在路上,我的脑海里重现着那幅画面。我忍不住回头张望,却被一个树桩绊倒,“哎呀!”我一声尖叫。“没事吧?”“爸爸!”我的心中陡然蹦出几个疑问。“您怎么在这?”
爸爸每天早出晚归哪有时间啊!而且他每每说:“你每天自己回家都多大的人那这点独立心都没有,你看看别人成绩又好,又不用父母操心。你呢?真是让我操碎了心!”。想到这些,我更是疑惑不解。
“傻女儿!只要爸爸晚上在家,都要来接你的,我看到了你是个自理能力很强的乖孩子!”爸爸的话让我感到震惊!我一向认为他是个冷血动物,没想到……我惊愕地看看父亲,在瑟瑟秋风中,那原本挺拔如松的腰,却不知在何时被家庭的重担压弯了。我心头一热,以迅雷不及掩耳之势扑到父亲那宽厚的怀抱里。父亲张皇失措地说:“到家了。走,我们回家过中秋,吃团圆饭!”“嗯!”
父亲拉起我的小手,那一瞬间,我看见了父亲橡树皮一样的手上写满了沧桑,眼泪扑簌簌地布满了我的脸蛋。在晶莹的泪光中,我分明看到了父亲头上斑驳的头发和布满皱纹的脸!
那一刻,我明白了:“父亲,我身后那座大山!”
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。