初三优秀作文 :   前进·进取
我是一个“进”字。自我记事以来,便被喷涂在一块钛合金装甲板上。在我出生两天后,被与其他许多零件一起送到一个组装基地,装成了一艘战舰。我看了看我左边的另一个字“取”,明白了这艘舰船的名字叫做进取号。在旁人的谈话中,我了解到这个词语还有奋进、进步的意思,而且我在历史久远的一些战争中还有许多战功赫赫的同名兄弟,为此我感到十分自豪。
很快,我舰的舰员编制完成。在那一个个身着笔挺的军装的年轻人排队踏入舱内时,他们的目光总会在我身上停留一会儿,然后轻声念一下这个名字。
几天过后,我便迎来了我的首次太空之旅,这是一次大规模的军事演习,目的是提高我军的士气,同时也给嚣张的敌对国家展示一下我们的实力。这都是我听着舰队语音并结合了后面的事情得知的,因为三天后,战争爆发了。
在往后的一年里,我作为隐形轰炸舰的火箭,频繁穿梭于战况最激烈的地区,并屡立战功。在一次执行任务回港后,舰队总指挥官来到了我的边上。舰长见状连忙敬礼,总指挥官也还了一礼,随后指着我,问出了一个意外的问题:“你知道这是什么书体吗?”舰长看了我一眼,自信地答道:“这是行书!”“对!”指挥官笑着说道,“但是在当了一年的舰长过后,你有没有疑惑过,为什么舰队中其他船种的名字都以楷书漆刷,只有你们隐形轰炸舰使用行书呢?”舰长愣了一下,我相信他和我一样也没有听懂这番话。指挥官又说道:“你告诉我,行书的特点是什么?”“连贯、行云流水啊。”“对,我们否可以将其理解为不畏艰难、冲锋向前呢?你再告诉我,隐形轰炸舰的本职工作是什么?”“以最快的速度冲向敌阵,抱着必死的决心,在最短的时间内倾泻最大火力!”“好!将二者联系起来,你能明白什么……”指挥官拍了拍舰长的肩膀,转身离去。
5年过去了,战争结束了,我的这块残片被摆放在战争博物馆的最显眼位置,听着讲解员为一群军校学生讲解道:“当时这艘舰的舰长在己舰严重受损的情况下,下令全速冲向敌阵,引爆了弹药库中全部导弹与火箭,几乎团灭了敌战舰群。在那场战役过后,敌人再无法组织起有效的军事力量与我们抗衡,只得坐在谈判桌前请求停战。关于这艘舰只留下了一个光辉的象征着我舰队精神的名字:进取。”
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。