初一作文:星
九华山的夏天,是那么美,美得令人无法自拔。
当夕阳的最后一缕光芒隐没在山峰中时,一轮明月便静悄悄地升上来了,原本蔚蓝的天空此时也盖上了一张巨大的黑色幕布。
我家院内,皎洁的月光洒在石板路上,洒在石头凳上,洒在密密的树叶上,透过叶间,点点月光照在每个人的脸上。星永远是最亮眼的,深蓝色的天空上,无数的繁星错综地排在天空中,如同一张深邃的蓝色纱裙上无数亮晶晶的钻石。
我和小伙伴们躺在石凳上,冰凉的气息顿时遍布全身,微风像母亲的手从我们的脸上拂过,我们比赛数星星,“一,二,三,四……”没数一会儿就错乱了。没错,这天上的星怎能数得清楚呢?
夜深了,月光越发明亮了。我走进茂密的树林中,茶叶林里隐隐约约有一些时而闪动的黄色光点,那是萤火虫!我低伏着身子,脚尖踮起,双眼盯着一只落在树叶上的萤火虫,突然猛地把萤火虫笼在手中,飞奔回家。我把这只小精灵小心翼翼地放进一个透明盒子里。它趴在里面,不动了。这时,一旁有一个小孩子大叫道:“星星,快看地上的星星!”地上的星星?萤火虫的屁股上总是闪着与星星一样的色彩。仿佛每次只有天上的星星出现了,地上的星星才会眨巴着眼睛紧随而来。天上的星星笑,地上的星星也笑,它们就像亲密无间的伙伴,在天地间欢乐地玩耍着。
那么,我的童年不也正是如此吗?九华山上是我的伙伴,山下也是伙伴。只是在长大的过程中,我们得到的同时又不断惆怅失去了更多。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。