四年级写景作文:美丽的九寨沟
人们说“五岳归来不看山,九寨归来不看水”。九寨沟真的有那么美丽吗?让我们来看一看吧。
九寨沟大大小小有120多个湖泊,每一个都有不一样的美丽。无论是水平如镜的海子还是热情奔流的飞瀑,都让人感叹大自然的神奇。我们就说一说犀牛海吧。头顶上,白云悠闲地飘过蓝色的天空,俯视着水中一模一样的自己,仿佛也惊叹于“鸟在水中游,鱼在天上飞”的奇观。水中几棵枯树浮在水面上,水面的一边儿长满了小草像一个小草坪,与深蓝色的湖面显得格格不入,也是另一种美。水中十几根珊瑚树静静地守护这片天地,虽没有真正珊瑚的五颜六色,淡灰色的珊瑚树也更多了几分沧桑,见证了九寨沟的形成过程。不时几只小鱼游过珊瑚树,才让我们从画中出来。
都说水是大自然的美妙使者,那落日朗瀑布又有怎样的风姿?来到落日朗瀑布前,一阵阵娟娟地水流声,水帘掉落的哗哗声,水珠拍击石头发出的啪啪声,人们不由发出的惊叹声,合奏出一场大自然的音乐会。巨大水帘如洁白的纱布挂满了瀑布,虽然称不上是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”但也算得上是雄伟壮观了。瀑布溅起的水珠晶莹透亮,犹如一颗颗洁白如瑕的珍珠。来到瀑布下方,一颗颗珍珠溅到身上,顿时一种冰凉的感觉充满了全身,让游客对此景点恋恋不舍。
我爱九寨沟,更爱她美丽的景色。真的是“自然的美,美的自然。天上人间,人间天上。”
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。