二年级叙事作文:我学会骑自行车 700字
假期里,妈妈给我买了一辆新自行车,可是我还不会骑呢!妈妈说过每个人都有许多个第一次,如果不尝试,永远都不会。只有通过无数次练习,才能学会技能。于是,我便让妈妈带我去广场练习骑车。
来到广场,妈妈帮我扶好车后座,我鼓起勇气坐上车子,小心翼翼向前蹬着。随着车子的平稳行进,我心想,看来骑车一点儿也不难嘛!于是,我便对妈妈说:“妈妈,你松开手吧,我会骑车了。”妈妈不放心地问:“你可以吗?你还没有掌握基本功呢。”我自信地说:“放心吧,骑车没那么难。再说我也有点会骑了,你不是说不尝试永远也不会吗?你就让我试试吧。”妈妈觉得有道理,就放开了手。倒霉的事情发生了妈妈刚一放手,我才蹬出去两步,自行车就倒了。我被自行车压住下,膝盖处火辣辣地疼,也不知道有没有流血。妈妈赶紧跑过来,把自行车移开,再把我扶起来,撸起裤腿检查我的膝盖。呀,皮破了,血珠子正往外冒呢。妈妈心疼地说:“看到了吧,平衡感没掌握好,所以才会摔倒。要不我们先回家,下次再学。”“不行不行,我不疼,我还要学。妈妈,怎么掌握平衡感呢?”我不甘心地问妈妈。妈妈笑说:“你看过哪些事是一分钟不到就能做好的吗?”我若有所悟地回答说:“是我太心急了。”“对呀!不管做什么事都要反复练习,练习多了就熟练了。骑自行车也一样。只有多练习,才能找到感觉。”听了妈妈的一番话,我开始认真练习。上车后,我紧握车龙头,注视前方,努力保持身体平衡,双脚有节奏地蹬脚踏。由于紧张,手脚不协调,我又摔倒了。但我不放弃,爬起来继续练习。摔一次,两次,三次自行车没有散架我却快散架了,但我咬牙继续练习。
慢慢地,我学会怎样保持身体平衡了,自行车变成了听我话的乖孩子,让它往东它往东,让它拐弯它拐弯。哈哈,我学会骑自行车了!
同时还明白了一个道理,不管做什么事情,都要做好失败的准备,只有经得起失败的考验,才能获得成功。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。