四月樱花开,热烈而纯洁,沾着清晨的露珠,顺着清风落在泥土上,如梦,如痴如醉……
(一)
她来了,一身淡蓝色长裙,长发垂及腰间。樱花林间的花瓣从她身旁落下,清风吹起她的长裙和长发,发丝蒙住了她的眼,但她什么也不顾,只是默默地走着,无声无息。
(二)
习惯了等待,习惯了孤独。她走到一颗樱花树下,坐在草地上,靠着树。她一直在等待,等待那个他。曾经,他们也是在这棵樱花树下,他带着她玩耍嬉戏。直到有一天,他们都长大了,他告诉她,他要去一个很远很远的地方,让她等他。他走了,只剩下这个孤独的女孩。每一年,她都会在樱花盛开之时来到樱花林,等待他。
(三)
她相信他会回来。一片片花瓣都落下了,将泥土染成了红色。她呆呆的望着落下的樱花,想到了那个传说传说,从前,樱花树上有一个妖精名叫樱花,当她看到树下许多情侣都在聊天谈心,便也渴望爱情,于是离开了樱花树,在人群中寻找。她找到了,他们常常在一起聊天聊到深夜,可是后来樱花知道了他来自远方,总有一天要离开。于是樱花格外珍惜他们在一起的时光,终于有一天,他走了,即使樱花早有准备,但仍经受不住打击,哭了很久,最终回到了樱花树上,再随风化为了泥土。几年后,他回来了,可是樱花却不在了,
樱花林中的她,想起了曾经美好的回忆,泪,顺着眼角,缓缓流下,小道中,偶尔有人走过,赞美着这樱花。落下的花瓣,和眼泪一起,浸在泥土中,她多么希望人群中有他的身影,重度那快乐的时光。她站起身,准备走出樱花林。回望,樱花依然在飘。
(五)
又是一年樱花开,等你回来。
马鞍山中加双语学校
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。