有一只小猫,它经常助人为乐,别人很喜欢和小猫做朋友。
有一天,外面乌云密布,天气阴沉沉的,不一会儿,就下起了倾盆大雨。小猫担心极了,它想:外面雨下得那么大,朋友们会不会被淋个透湿呢?如果真的淋湿了,那回家了会不会感冒呢?不行,我得去看一看。于是小猫急匆匆地拿着两把雨伞,跑出了家门。
小猫先去找了青蛙,青蛙正在雨中漫步呢。小猫走过去,把雨伞递给了青蛙。它说:“快把雨伞撑起来吧!别淋湿了。”青蛙却把雨伞还给了小猫,它对小猫说:“谢谢你这么热心,但是我不需要伞。因为我是两栖动物,能生活在水里,这么大的雨对我来说也没什么大不了的。”小猫听了,有点失望。小猫看到乌龟在前面慢悠悠地走着,于是赶紧追上去把伞递给它,让它撑着。但乌龟也拒绝了。它跟小猫说:“谢谢你,但我用不到这把伞。因为我有壳,已经可以挡风挡雨了。”小猫又有些失望。它又看见小鸭在雨中跑就去找小鸭,不料,小鸭也拒绝了。小鸭告诉小猫:“我的羽毛上有一层油,水一碰到这层油就会滑下来的。”小猫听了,非常失望。它转身想回家,突然看到了小公鸡抱着头急匆匆地赶路。小猫猜小公鸡也会拒绝,但它还是去问了小公鸡,没想到小公鸡不但没拒绝,还收下了这把伞。小公鸡说:“谢谢你的伞,不然我就成了一只落汤鸡了,非常感谢你哦!”最后,小动物们都平安地回了家。
这一天,小猫又帮助了别人,心里比吃了蜜还要甜!
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。