高三写景作文:院子 650字
木门上朱红色的漆失去了原来鲜亮的光泽,取而代之的则是岁月留下的斑驳,黝黑的瓦片之间生了许多青绿的苔藓,偶尔有些许麻雀稍作停留,然后又唧唧喳喳的去院子里开始寻找果腹的谷物。
我站在门前久久不敢开门,是啊,那种近乡情更怯。
院子里巨大的老银杏树被秋风吹落了些许叶子,金黄色的银杏叶在空中翩跹起舞,不由得令我回想起了小时候的秋天。
那时,外婆总会搬一张藤条摇椅坐在院子里,手上握着一把蒲扇,悠哉悠哉的享受着下午暖洋洋的时光,眼睛微微眯着,神情很是和蔼。院子里养了三只狸猫,每当秋天外婆把收割下来的稻子铺在院子里的水泥地上晒的时候,它们总是会很自觉地趴在一旁,每当看到有麻雀之类的“偷窃者”都会扑上前驱赶,外婆也会摸摸它们的头,以示褒奖。
而我则搬一张小板凳静悄悄的坐在外婆旁边,撑着脑袋看着她,每当这时,她就会拿蒲扇轻轻拍拍我的头,然后笑着说:“孩子啊,我给你讲一讲《聊斋志异》里的故事吧。”听到她说这句话我就会很兴奋地点头说:“好啊!”然后我便沉溺于她所述说的那些故事——书生和狐女的爱恨情仇,鬼怪和人类的纠纠缠缠等等,百听不厌。旁边猫咪慵懒的呼噜声和那时日渐下沉的夕阳一样温暖。
麻雀叽叽喳喳的叫声和在瓦片上蹦蹦跳跳的声音将我从回忆之中牵扯了回来。我难忍那些憧憬和怀念,带着远离家乡的那一分紧张,小心翼翼的推开了门。那熟悉的声音穿过蒙尘的岁月到了我的耳边;“孩子啊,回来啦,我给你《聊斋志异》里的故事吧。”
旁边是熟悉的猫的呼噜声。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。