三年级状物作文:我家的小淘气 650字
说起我家的小淘气,那可是我的心爱之物,它长得十分可爱,性格非常淘气,它就是妈妈送给我的仓鼠,我给它取名叫小黑。
小黑全身圆乎乎的,乍一看还以为是个毛茸茸的球呢,你别看它肥,它可灵活呢,瞧!它在笼子里扭动着钢丝球般大小的身子,这挠挠那抓抓,一会儿爬到这儿,一会儿窜到那儿,一会儿又咬咬笼子,上蹿下跳地,活像个永远不会感到累的机器猫。它在爬的时候,眼珠还不停地转,像是在巡视自己的领地,它爬累了又津津有味地吃着食物,偶尔会小睡一会儿。我只要一有空就关注着它的变化,觉得它真是可爱极了,似乎也长大了,可是有一天……
一天放学后,爸爸告诉我一个天大的坏消息:淘气的小黑逃跑了。听完,我恨不得长出一对翅膀立马飞回家找它,一回家,我们展开了地毯式的搜查,能找的地方都找过了,就连每个角落的灰尘我都“问候”了一遍,我还将耳朵贴在地上听,可是却一无所获。正当我灰心丧气之时,妈妈走到洗衣机旁正准备洗衣服,一下子就发现了我的宝贝儿,它正躲在洗衣机的下水槽里呼呼地睡大觉呢。妈妈告诉我时,我高兴得连蹦带跳,一把撸起它脏兮兮的身子,决定给它洗个澡,当做它成功“越狱”的奖励。我把小黑放进水里,水面顿时激起层层浪花,可能它生性怕水吧,只见它在水中奋力挣扎,眼看就要沉下去了,我连忙把它捞起来,没想到它还是只“旱鸭子“”呢。洗完了澡,我把小黑用吹风机吹干,将它放在我的手心里,轻轻地抚摸着它的毛发,我既高兴又生气,高兴的是它又回来了,生气的是它不跟我说一声就跑了,它真是又可爱又淘气。
这就是我家的小淘气,可爱的小淘气,我心爱的小淘气。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。