“其实,樟树是常青的,不过到春天的时候它也会逐渐用新叶替换上一年的老叶子……”我不知道你有没有听懂,你的脸上盛满着对我的羡慕和崇拜。
油菜花开了吧,常听到蜂响。听说油菜花是鹅黄色是那种非常温柔的颜色。你摸摸……“我把你床头那只毛绒绒的小兔放在你手心,”知道了吗?这就是鹅黄色给人的感觉。“我笑了,因为你笑了,让你的笑是多么难得。
“打开我的窗,让我看一看外面。”我答应着。其实,你的窗本来就开着。你于是做出了望的姿态。“外面有什么?”你问。“有油菜花。”“还有呢?”“有天,有云,有蝴蝶。”我不敢说“蓝天”、“白云”、“彩色的蝴蝶”,因为我没办法向你讲清楚蓝色是什么样子、白色是什么样子、彩色是什么样子。你显然不满意这种单调的答案,喉咙咕噜一下,咽回了想说的话,刚才晴朗的脸又暗了下来。
我能为你做些什么?
有一天,我高兴地给你送来一串风铃。我告诉你,这是一串紫色的风铃,紫色是很神秘的颜色,像梦一般。我还对你说,风铃可以让你触摸窗外世界的脉搏搏,紫色可以装饰你的梦。可是,你忽然大哭起来,瘦削的肩膊剧烈的抽动着,“我的梦一片漆黑,全是恶梦!”我落荒而逃,像一个想帮人开窗却打坡了玻璃的孩子。
听说你变得快乐了,我高兴地去看你。你正在读一道盲文诗。“我进学校了,我能看书了!”你一脸的灿烂,你已经把风铃挂到窗上,徐风拂来,风铃奏着轻灵的音乐。
再一次去看你,已是夏天。小楼里凉风习习,你不再留童话公主般的长发了,而是梳成利落的马尾,风铃在窗边跳着舞蹈,音乐弥漫。你没有说话,抿着嘴,递给我一张字条,看一看,我的窗外是什么“,你还是补充了一句。我低头阅读:
如果可以/我要变成天空中的一抹云彩/我把风捎给小窗/让风铃为你歌唱/如果可以/我要变成蔚蓝大海中的一条小鱼/我把海浪推向沙滩/让沙难变成诗行/……
我的眼里噙满泪水,你的窗户你已经自己打开。”真美!“我第一次不是安慰而是羡慕地看着你,”真的很美,你用心看到的比许多人用眼看到的世界更美。”
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。