2019年末的寒冬时节,大家正准备欢度传统佳节——春节,然而可怕的疫情正在中华大地悄无声息地蔓延开来……
疫情是由新型冠状病毒引起的,主要破坏人的呼吸系统,甚至会导致全身多器官系统功能被破坏,严重者危及生命!病毒主要通过呼吸道飞沫接触及消化道传播,是一种新型烈性传染病!
在党和政府的高度重视下,全国人民万众一心,加入这场没有硝烟的战争。通过网络等媒体,我每天关注疫情实时情况,前线医护人员、警察、工人、后勤保障的叔叔阿姨们在政府的组织下没日没夜地辛苦劳作。是他们用汗水甚至宝贵的生命换取这场战争的一步步胜利!看到一线白衣天使用生命为我们战斗,看到各行各业人们为抗击疫情而忘我的付出,我为生长在如此伟大的国度而骄傲!我作为一名普通小公民和其他大多数人一样居家隔离,我们同样都在为这次抗疫战争做贡献,希望疫情早日结束。
虽然因疫情我们不能同以往走亲访友,谈笑风声,但我们的暂时居家隔离是为了未来的美好,空间不能阻隔我们彼此。尤其我们的老师已开始辛勤的备课,帮我们安排防疫期间的学习、生活,生怕同学们因不能到校而失去学习的机会。隔着手机屏幕,我看到了同学代表在升国旗时的表态,看到了同学们向伟大祖国国旗行队礼的庄严,看到了同学们停课不停学的认真……爱国的暖流一阵阵涌进我的胸膛!我想我要将爱国心化为自律的实际行动:认真学习!在此期间,我也不闲着。“顽强学习,坚决斗争。”每天通过网络参加上课,按时高质量的完成老师布置的作业,业余时间不停地多散步,从饮食、起居、劳逸、情志各个方面调整好自己,增强免疫力和抵抗力,坚决不轻易出门,也告劝爷爷、奶奶以及其他亲戚朋友不要轻易聚集,为疫情的控制做出自己应有的贡献。
从窗边看到点点绿意的草坪,心想:春天快到了!暖风吹抚大地,新冠肺炎确诊人数、疑似人数在下降,山西确诊人数:零!大同确诊人数:零!是的,我们全国人民在一起,用我们的实际行动诠释我们战胜这场瘟疫的决心和能力!全国人民万众一心,56个民族心心相映,用智慧和汗水勇敢的凝结在一起,战胜瘟疫!因为不管平安时期还是疫情期间,我们都是中华儿女,我们都是一家人!我们一直在一起!
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。