六盘水中考满分作文范文赏析:原来感动就在我身边
岁月无言,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中刻下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
题一:你最欣赏的某个人,也许就在你身边,也许在历史的长河中,也许在某部文学作品里......你欣赏的或许是他的美德,或许是他的睿智,或许是他的个性......
请以“我最欣赏的一个人”为题,写一篇文章。
题二:我们生活在这个多彩的世界,但匆匆前行的脚步,却让我们忽略了原来就在身边的美好:幸福、关爱、信任......温暖的亲情、纯真的友谊、美好的春天......
请以“原来 一直都在我身边”为题,将题目补充完整后写一篇文章。
原来感动就在我身边
五一过后迎来了立夏所带来的炎热,太阳公公暖洋洋的照射着大地,好像是在抚摸着他的孩子一样,让人倍感温暖。
伴随着一段优美的旋律,同学们排着整齐的队伍,有秩序的走出校园,赶在回家的路上。此时学校对面的马路上恰好是红灯,同学们不约而同的走在斑马线上准备通过,好像是一条游动的长龙。我就是其中的一员,因为赶时间,我急匆匆的想快点穿过去,所以就走在了靠近停车的那一侧。这时,耳边突然响起了一阵足以让我听得真真切切的声音:“需要坐车吗?”我条件反射似的的右转身,循声望去,在停车线上有一辆黄白相间的出租车上坐着一位叔叔,正把头伸向车窗外,仿佛是在对我说话一样。我还没来得及做出反应,只听身后传来了一句“谢谢叔叔,不用了。”急忙扭转头一看,原来在我后面的是一位拄着拐杖的大哥哥,他穿着跟我一模一样的校服,而说话的就是走在大哥哥旁边,搀扶着他的、同样穿着校服的另外一位大哥哥……
几十秒的时间很快就过去了,我们很顺利的穿过了马路。回头看着发动的出租车,这位素不相识的司机叔叔真是让我钦佩;在茫茫人海中,我搜寻着穿校服的大哥哥,他同样令我感动。他们就是雷锋,就是生活在我身边的活雷锋。此时,脑海里再次浮现出雷锋叔叔的日记:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。