每天放晚学,校门口总是热热闹闹。父母接孩子的叫喊声,小商贩的吆喝声一浪高过一浪。什么“卖馒头,卖馒头,一元两个!”“面包,一元一个买三赠一,香甜可口……”那些嘈杂的声音并没有引起我的注意,只有校门对面的那个卖蛋卷饼和油葱饼的阿姨吸引了我的注意力,并让我陷入了久久沉思。
那位阿姨看起来差不多四十上下岁,中等的个儿,皮肤十分黝黑,一副浓浓的眉毛和一双炯炯有神的大眼睛看起来是很有精神,长期劳动的那双手,显得十分粗糙。
记得有一次,我为了填饱肚子,想买块饼回家吃,正巧看见阿姨正在做大饼。她用“金龙鱼”油和鸡蛋混在一起,然后放点儿盐,拿着锅铲,不顾油炸身,上下翻炒起来,看上去她的动作是十分娴熟。我走了过去说:“阿姨,买卷饼。”阿姨说:“好的”很快一个金灿灿饼子出现在我的眼前。“哇!太香了!”我走上前对阿姨说:“阿姨!你真是个好人哪!”阿姨笑着说:“真的吗?小同学。”“真的。”我昂起头十分认真地说,“阿姨,你看,别人都是用档次低的油来炒,而你却用那么贵的‘金龙鱼’油来炒,那你不就有可能吃亏呀!”阿姨摇了摇头,满不在乎地说:“为了你们小学生的健康,能过上快乐的日子,即使少赚些钱,也值!”听了这句话我的心猛然一震,多好的阿姨啊!当我正准备回家时,那位阿姨大声地对我说:“小朋友,好不好吃?噢,我还没找你钱呢!”“给,四元,每个一元,藏好了,不要丢了,再见!”说完,她挥手向我告别,我也挥手向阿姨告别,一位多好的阿姨呀!
善良的阿姨
生活中有许多令人感动的事,比如:你生病了爸爸妈妈照顾你几夜没合眼;你生日了爸爸妈妈无动于衷,你非常愤怒,可是一到晚上你发现爸爸妈妈已经帮你准备好了蛋糕等等这些让你充满回忆的事。最让我感动的还是一位美丽的阿姨所做的事。
这是一件发生在公园旁马路上的事。公园斜对面有几家卖服装的店面,店主们正悠闲地看着店,当时我正在公园里玩耍,一个小女孩也在玩,没过多久,小女孩回家了。
她走在马路上,看着她走的背影,我觉得很无聊,也准备回家。突然,看见一辆车飞快地行驶着,往小女孩的方向开去。这时小女孩正要穿过马路,大概那辆车没有发现小女孩,还是风驰电掣地行驶着。眼看小女孩马上要被撞上了,我紧张得不能呼吸,想呼喊可噪子里发不出一点声音。说是迟,那时快,刚刚还在守店的阿姨以迅雷不及掩耳之势冲向马路,奋力把小女孩推向路旁,自己却因站不稳狠狠摔在马路中。此时,车子司机大概也被吓到了,虽然紧急刹车躲避,但车子的后轮还是轧到了阿姨的腿。小女孩却安然无恙,只是被吓的不知所措。
阿姨的行为让我非常震撼,也让我非常感动,阿姨和这个小女孩非亲非故,但是还是奋不顾身地扑了上去。阿姨的心灵是美丽的,是善良的。
阿姨,你是我心中的偶像,无人可比。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。