不要让这世界改变我们作文800字
不要让世界改变我们。在现实生活中,我们大多数人都被这个世界变得庸俗,进而失去了自己的本心。人们常说要坚守本心无须被这世界,被世俗的功利改变。可又有几人能真正做到呢?
不要让这世界改变我们,我们终究会发现保持自我的价值。在选题讲究到极致的年代,梵高用他的画向我们展示了他明艳绚丽、恣意狂放的一生。一幅《食土豆者》被友人批评形的错误依旧没能使他改变。全世界的名画、所有画家所喜欢的画风都逼迫着他改变,但他依旧坚守自我。他固执,他不可理喻,在外人看来他一文不值,可他死后,他的画举世闻名。改变或许会让你一时融入这世界的秩序,但不让这世界改变你才会真正体现你的价值。梵高虽死,其作永生。正是他不让这世界改变自己,他才得以向人们展示他真正的价值。
不要让世界改变我们,我们会拥有自己广阔的天地。李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。江山代有才人出,各领风骚数百年。李白杜甫之诗虽颇负盛名,可世人争相效仿自然不会有多大趣味。他们被这世界的喜好所改变,自然不会有什么好的作品。只会让人觉得俗不可耐。好的诗人有自己的诗风和主旨,不会被世俗的成见打败。陶渊明就是其中之一。当时的诗风讲究辞藻华丽,而陶渊明的诗风却因太过于清新朴素、不然世俗,自然不受世人待见。因为他未被这世界改变。在他死后,人们回首那个年代,发现陶渊明的诗词才堪称千古绝句。不要让这世界改变我们,我们就可以探索更广阔的天地。陶渊明不屈服于世俗,并且开拓了自己的新的天地,不正是我们所说的坚守自我,不被这世界改变吗?
不要让这世界改变我们,并非指特立独行,也非指消极避世。有的人太过于沉默,被这世界忽略,有的人太过于消极,为这世界所不容。
我们一路走来,不是为了改变这世界,而是不让这世界改变我们。我们就是我们自己,在这世界中做出淤泥而不染的莲花,保持本心,不为这淤泥,不为这世界改变。莫失莫忘,不被改变,方得始终。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。