错位作文800字
很多年前,我就是一个调皮捣蛋的疯丫头,只顾着玩耍,让爸妈操了不少心。很多年后,我玩掉了一身的稚气,在倾听着自己体内骨肉生长的响动声中,渐渐变得懂事了。
依稀记得小时候,爸爸送我上学的情景。虽然学校就在我家不远的地方,但爸爸仍然坚持接送我。他说:“我就这么一个宝贝女儿,我就想送她。”从小,我就理所当然的成为了爸爸的心肝宝贝,掌上明珠。爸爸对我的疼爱,就像捧在手里怕掉了,含在口中怕化了一般。爸爸再送我上学的路上十分谨慎。一会儿往左看看,一会儿向右瞧瞧,哪怕过一辆自行车都成为了他眼中的“恐怖分子”。到了学校,在和爸爸道过别之后,我拎起书包扭头就往小朋友那跑。在一次偶然的回头时才发现,爸爸还站在原地,望着有我的方向,迟迟没有离开。后来,我偷偷地回头看了多次,爸爸都是站在和我道别的地方,久久的望着我,直到我安全地进入教室,他还一步三回头的回望着有我的地方。当时,心想爸爸也太把我当小孩子看了。
在时光老人的一眠好梦中,我已经步入了高中的学堂。再次和爸爸一起站在校门口道别,此时便是另一番场景,不一样的体会。
学校离家挺远的,没有直通的公交车。爸爸再次送我去上学,我坐在车厢里,眼前不断播放着儿时上学的画面,一集一集,记录着爸爸的爱,每一个桥段在现在的我看来,都是如此的温暖。在爸爸骑车的过程中,我不时地看着四周,告诉爸爸后面有大车辆要注意,到了拐弯处,急忙往左看看,向右瞧瞧,听见有车辆的鸣笛声心里就紧张起来。经历了百般担心,终于来到学校。这次站在校门口凝望的不再是爸爸,而是我。我望着爸爸离去的方向,在他走之前不停地说;开车慢点,注意车辆,注意安全……这幅画面多么熟悉,多年前是父望女图,而今是女送父图。当爸爸骑车的身影渐行渐远,我内心对他的担心便涌上心头。要不要打电话再叮嘱他一声,注意安全?要不要打电话问他安全到家了吗……还是别打了,万一还在路上,岂不是让他分心吗?这样多危险啊。如今此刻的我,终于体会了多年前爸爸在校门口的凝望,终于体会了他的一步三回头……
时光老人的一眠好梦醒来后,我才发现自己在成长的路上扮演了另一个角色。在错位的成长中,我把这个角色融入了现实的生活中。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。