梦回那段时光作文600字
夕阳西下,微风阵阵,柔柔地摩挲着路边的草木,没有声响;鸟儿慵懒地栖落在树枝上,伸出尖尖小嘴巴梳理自己的羽毛,没有吟唱。我轻轻的漫步在斑驳的小道,时不时地弯腰拾起那闪光的记忆碎片,努力去拼凑那段懵懂的幸福。
找到记忆中回老家的路,我轻轻的,轻轻的,抚摸老屋的大门,不敢推开。怕惊扰了他,惊碎了它那晶莹的梦。我悠悠地坐在秋千上,荡回那段时光……
儿时的我总是对天空十分憧憬,我惊奇为什么朵朵白云变幻多姿,天空是那般好看,蓝的纯净;我惊奇为什么星星爱眨眼睛;我惊奇为什么我到哪儿,月亮就跟到哪儿……
好怀念那“扇扑流萤”的时光。大榕树下,草丛里,池塘边,小路上时不时地升起一颗颗“小星星”,好奇的我们耐不住了,趁闲聊的大人们不注意,一个个都溜了出去。伴着声声蛙鸣,互相追逐嬉戏,欢乐的笑声依旧回荡在耳边。听着一声声呼唤,急匆匆地往回跑,一头栽在藤椅上,装作睡熟的模样。伴着微风,悄悄进入梦乡,口中不时呓语,惹得大人发笑。
炊烟袅袅升起,夕阳的余辉还未散去,在草垛上嬉闹的我们精神振奋,竖起耳朵,看谁是第一位被喊回家吃饭的人。“吃饭咧,回家吃饭咧。”一声又一声,让我们心中充满欢喜,个个都屁颠屁颠地朝着炊烟升起的方向跑去……
铃儿叮当,风儿沉醉。我沉醉在那段时光里,荡着秋千,感受夕阳拂过脸庞的温柔。那些宝贵的记忆碎片,拼凑起来是我快乐的时光,悠悠地,悠悠地荡着秋千,似乎看见炊烟升起的方向……
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。