水样年华作文600字
人生如水。
形形色色的人,姿态万千的水。有“飞流直下三千尽,疑是银河落九天”的气势,有“滔滔江水向东流”的磅,有涓涓细流的宛转,有江南水乡的朦胧……“撑一支长蒿,寻梦”,诗意;与佳人拟舟,情趣。水也?人也?人中有水,水亦如人。
一滴水,也能折射太阳的光辉。积沙成塔,江流成渊,人要考虑力量微薄,再美丽的花也要绿叶衬托,再灿烂的春也需小草装饰。人生的价值在于与众不同,生命的意义乃是体现个性。既然没有林黛玉的娇弱,那就选择豪爽;既然没有二乔的美貌,那就选择普通;既然你不是别人,那就选择做独一无二的自己,每个人都是不可忽视、最特别的美。
滴水穿石。成功的道路充满荆,没有随随便便的成功,更别想让鲜花和掌声一路伴随,信心是基,毅力是石,有了基石,才能砌出最美的堡垒。蜂采万朵花才能酿出几克蜜,蝉经十七年才能绝唱一夏季。石头再硬,也能被水滴穿;困难再大,我们也能克服,不放弃,不抛弃,笑到最后,笑得最美。
水流湍急。风华正茂,就该意气风发,轰轰烈烈干出一番大事业。越过峻石,绕过山峰,任它一路水花四溅,涛声阵阵。拼搏需要勇气,敢于挑战,敢于向前,必将汇聚成海,用博大的胸襟接受新兴的一切。
雨雪霏霏。一片,两片……纷纷扬扬,好似蝴蝶乱舞,又如天女散花,连同希望一齐降到人间。失去希望,便像没有柁的船,孤独地在大海漂荡,就像没有触角的蚂蚁,只会在原地打转转。展望一片银装素裹的世界,让希望猛涨,雪融后即将会是一个万紫千红的春天。
水样年华,水样人生。
读懂水,领悟人生真谛。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。