这样做最好作文800字
慢步徜徉在人生的长廊中,蓦然回首,往事依依。不曾忘记,曾经流过的泪水……
还记得那是期末考试的前夕,已是深夜,但我仍在复习。窗外月朗星稀,树影婆娑,这个繁华的大城市此时正出奇的宁静。我忽地抬头看了一眼时钟。“已经12点多了,老爸老妈也已经睡了吧。”门口突然有了一点动静,虽然很轻,但还是没有逃脱我的耳朵,我转过身子,只见母亲从门口走了进来,手上端着一杯凉茶,用两只手小心地拿着,生怕从中洒出一丁点。母亲走到我的身边,小心地把杯子放到了我的桌上,对我说到:“已经12点多了,你怎么还没休息?要早点休息,明天还要考试,来,喝点茶吧。”我没有多想什么,只是觉得有点烦,敷衍的说了一句:“好,就休息。”便把母亲赶了出去。
仍记得那一个夜晚,我刚考完期末考试,外面下了很大的雨。独自站在校门口等待着母亲的到来。过了一会儿,母亲骑着电动车缓缓地开了过来。外面风很大,母亲艰难把打着一把伞。她把车开到了我的身边,虽然面对着狂风暴雨,但母亲始终以她那最慈祥的笑容面对着我。我在这寒冷的夜里忽然感到了一股温暖,仿佛心都要熔化了似的,却被那雨水浇灭。我坐到了车上,你把雨伞放到了我的头顶,使雨水不再打到我的身上。
车缓缓地开了起来,如同一把利箭划破了这个黑夜的平静。突然,有无数个画面从我的眼前闪过。我想起了你每天为我泡的那一杯凉茶;我想起了你始终给我的那一份包容;我想到了我每一次不耐烦地听着你给我的叮嘱;我想到了……想到这,泪水已经在眼睛里打转,我强忍着没有让它流下来。
忽然,车停了,看来到家了。我站了起来,猛地望见了你那湿透了的后背,泪水再也忍不住,顺着脸庞流了下来……那一晚,我哭了,哭地很伤心。
晚上,我泡了一杯凉茶,轻轻地来到母亲的房间,也如母亲那般小心地拿着,生怕洒出来一丁点,我小心地放在了母亲的桌上,又轻轻地走了出来。我忽地回想起了那一晚的那一杯凉茶,喝入口中:有苦、有甜,清香,而又回味无穷,这可能便是母爱的味道吧。那一杯凉茶,便是母爱的一种倾注吧,我想。
我不知道我为什么药这么做,但我知道,这样做,最好!
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。