我从小就很喜欢吃粽子,尤其是奶奶做的粽子。现在我渐渐长大了,也该学学包粽子了。
一天中午,我碰巧从正在做粽子的奶奶身边走过,看见奶奶正在聚精会神地包粽子,就好奇地走过去坐在奶奶的身边,看着奶奶娴熟的包粽子动作渐渐地入神了。只见奶奶先把洗好的几片粽叶放在左手摊开,然后抓了一把米放在粽叶上,中间挖了一个小洞,接着把调好的馅料放进去,再在上面铺上一层薄薄的米,紧接着,用绳子三两下子就把它包好了。
看着这么简单的动作,我自告奋勇地对奶奶说:“奶奶,我也会包了,让我来帮你吧。”奶奶逗我说:“哎哟,我们家的小公主竟然也会包粽子啊,那你就试试吧。”我也学着奶奶的样子,包了起来,可是那粽叶好像在跟我作对似的,怎么包都有米露在外面。看着那几个奇形怪状的粽子,奶奶却在一旁说:“不错,不错,加油啊!”看来这还真的不是一件容易的事。
每当到了逢年过节的时候,我都会想起那几个怪模怪样的粽子。哈哈,那可是我的第一次粽子杰作哦。
包粽子
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。