今天学校放假了,我回到家时天色已晚。我放下书包坐在窗前,凝视着窗外黑暗无光的世界。初夏的小雨轻轻的敲打着玻璃窗,玻璃窗上留下一道道水痕,仿佛是痛苦的泪水。风声雨声交织成一曲悲壮的歌谣。我望着眼前渐渐模糊的窗口,泪水早已蒙住了我的双眼,挡住了我的视线,只觉得心里一阵阵的酸痛……
妈妈走上前来,问我“想吃点什么?”接着又问“半器考试考的好吗?”我慌忙的回答道:“卷……卷子还没发下来。”妈妈站了一会儿,随后就出去了。看着妈妈瘦小的背影,我的眼泪不经的涌了出来。其实卷子早已发下来了,但是我不能告诉她,我不详让她失望。我想好了,我要退学,出去打工以便减轻家庭的负担。这时妈妈端者饭放在我身旁的桌上,轻轻的说:“快吃吧!你一定饿坏了。”我低着头,大口大口的吃着饭,泪水随着脸颊流在了碗里。
饭后,妈妈把我搂在怀里,问道:“万丈峭壁是怎么形成的?”我摇着头,妈妈说:“是大地无情的开裂时毅然立器的。”妈妈说:“是无数水滴勇敢的撞击山崖是新成的。”妈妈看着我的奇异眼神又问道:“雄鹰为什么能展翅高飞?”我摇着头,妈妈说:“是因为它们在羽翼未丰时就被母亲无情的推向深渊。”妈妈的话我为之大惊,原来妈妈早已向班主任了解了去的情况。
夜深了,我躺在创伤,久久的不能入眠。妈妈的三个问题不听的在我脑海中旋转。是啊!人的一生不可能的一帆风顺的,不经历风雨怎能见彩虹;不经历失败怎能成功。失败并不表明你是一个失败者,它只是意味着你尚未成功而已;失败并不表明你一事无成,它仅意味着你学有所获;失败并不表明你是一个傻子,它意味着你充满信心。失败越多,就离成功越近。加油吧!不要放弃,相信自己一定行的。
第二天,我早早的起床了。站在窗前,看着窗外的世界。雨后的清晨真凉爽,空气真清新。太阳正从地平线上缓缓的升起。在阳光的照耀下;花儿门争相开放,散发出淡淡的清香;倾斜的小草抖掉身上的露珠,耸立起来,以便吸收更多的阳光;鸟儿们踩着音乐的节拍,树枝上欢快的跳舞。多么美丽的世界呀!我笑了……
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。